Михаил Корб: люди ценят умение правительства работать в кризисной ситуации

Поддержка Центристской партии продолжает расти в течение последних четырех недель. За этот год она достигла рекордного уровня – 24 процентов, что является самым высоким показателем с момента парламентских выборов в марте прошлого года. Только за месяц поддержка партии выросла на 4 процента.

По словам генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, рост популярности Центристской партии в течение последнего месяца напрямую связан с ситуацией в стране. «Рост рейтинга говорит о том, что люди поддерживают решения правительства, принятые в условиях чрезвычайного положения», - сказал Корб. Он добавил, что именно в кризисных ситуациях крайне важное значение имеют четкие и конкретные решения и шаги руководства страны, его умение понимать ожидания людей.

Корб отметил, что политики Центристской партии на всех уровнях сумели должным образом и быстро среагировать на ситуацию. «Школы показали свою готовность перейти на дистанционное обучение, хорошо налажено сотрудничество между учителями и родителями. В ряде самоуправлений при школьных зданиях организована выдача горячих обедов. При этом строго соблюдаются все необходимые санитарные нормы», - пояснил Корб.

Суммарная поддержка входящих в правительственную коалицию партий составляет 47,1 процента, суммарная поддержка оппозиционных партий – 39,1 процента. Поддержка оппозиции продолжала снижаться в течение последних шести недель, достигнув самого низкого уровня после прошлогодних парламентских выборов. Исследование провели
Институт общественных исследований и фирма Norstat Eesti AS, сроки проведения – последние четыре недели, в выборке участвовали в общей сложности 4000 человек.